'PURO DEPORTE' CON LOS MÁS GRANDES....

martes, 13 de septiembre de 2011

ESTUDIANTES “MINA” CONDESTABLE INICIÒ CON BUEN PIE SEMIFINALES GANÒ 1 A 0 AL ANSELMO BAZALAR DE HUACHO...El gol lo hizo Ray Espinoza de cabeza a los 30 minutos y con 10 jugadores ante la expulsión de Porras …

Con el  marco del firmamento de sol,  en una tarde maleña  y  un estadio repleto de aficionados ávidos de percibir un buen fútbol , en los semifinales de la Etapa Departamental de la Copa Perú, donde saldrán los dos representantes para la siguiente Etapa Regional, del deporte del  fútbol macho; el coloso del Estadio Municipal de Mala , los hinchas y seguidores de la “Fuerza Minera”  fueron  testigos del triunfo de Estudiantes Condestable frente al difícil rival del Pedro Anselmo Bazalar  de Huacho.
Justamente, aùn sin refuerzos para esta fase,  por el reclamo que todavía  se ventila por el caso del Deportivo Pacifico FC y el DIM de Miraflores; el entrenador minero José Velásquez, mandó  al gramado la siguiente oncena: Tafur, en el arco; Severino (Rivas) , Honores, Aparicio y Angeles, en la zaga; Maravì, Porras, Robladillo y Riega, en el mediocampo; Bautista (Wilder Espinoza)  y  Ray Espinoza  (Molina), en el  ataque.   Mientras,  que el técnico Daniel Ruiz , del equipo blanco con ribetes negros, de Huacho , formó su oncena con el siguiente equipo: Ruiz, en la valla; Reyes, Azalde, Ramírez  y Díaz , en la defensa;  Valle, Vila (Morán) , Quiroz y Rodríguez (Sáenz) , en la línea medular; Salazar y Chizàn, en el ataque.
En un partido, que desde el inicio fue parejo, por el interés de cada uno de los equipos de  sacar un resultado positivo y empiecen con buen pie en las semifinales ; el equipo de casa salió con todo a través de Bautista y Ray Espinoza en  ocasionar llegadas  ofensivas que rompan la valla de Ronald Ruiz; asimismo era incesante el ataque del equipo de Huacho, tanto Salazar y Chizàn buscaban el gol , pero allí estaba el palo o las buenas atajadas de Tafur , que se constituyó en el baluarte del arco del Estudiantes Condestable. El juego se sectorizaba , en el mediocampo, a los 30 minutos del primer tiempo, Maravì la sirve para Edward Riega, que se encontraba por el sector derecho , este como especie de córner corto , sacando  un centro preciso  que llega a la cabeza de Ray Espinoza, quien se adelanta a los zagueros del Anselmo Bazalar y el estadio maleño irrumpe de júbilo por el gol, que luchó hasta último el Estudiantes, y a la postre fue el tanto del triunfo.
Herido por el tanto se fue con todo el Bazalar, pero la zaga minera y el arco de Tafur era un cerrojo; pero a los 43 minutos por doble amarilla , el árbitro Miguel Alania expulsa a Luis Porras y el Estudiantes se queda con un jugador menos, finalizando el primer tiempo con el score de 1 a 0 favorable al Estudiantes Condestable.
En el segundo tiempo , teniendo un jugador menos el técnico José Velásquez  para reforzar su mediocampo varió sus esquema de juego e hizo ingresar al marcador Wilder Espinoza por Bautista y al mediocampista Marcos Rivas por Severino; para frenar la arremetida huachana que se iba con todo en búsqueda de la paridad, a los 70 minutos el delantero Salazar del Anselmo Bazalar ante una buena incursión su disparo choca en el palo, librándose el arco de Tafur; cinco minutos más tarde un tiro libre ejecutado por Reyes  choca en el travesaño y nuevamente se salva el arco minero; la defensa del Estudiantes tuvo que  doblegar esfuerzos  y  luchar por el triunfo ; otro de los sustos que pasó el Estudiantes fue ya en las postrimerías del partido , a los 87 minutos , Chizàn saca un centro, Dìaz conecta un cabezazo que es desviado al córner por Tafur, ahogando el grito de gol para los huachanos.
Al fin al cabo , el Estudiantes Condestable , logró un primer paso importante en las semifinales y el domingo 18 de setiembre , irá a buscar la clasificación en Huacho , cuando vuelva enfrentar otra vez  al Pedro Anselmo Bazalar. Asistieron al estadio maleño 2377 espectadores, que dejaron un taquilla bruta de 16,639 soles, tocándole a cada equipo 5234 nuevos soles.
CORTESÌA: CAMPO RECREATIVO “SEÑOR GOL” , SON LAS MEJORES CANCHAS SINTETICAS  DEL VALLE DE MALA, LOS ESPERA EN PASAJE LOS OLIVOS S/N , A 200 METROS DEL SALON CRISTAL, EN MALA - PERÙ.
¡CANCHAS SEÑOR GOL, EL PLACER DE  JUGAR!