'PURO DEPORTE' CON LOS MÁS GRANDES....

lunes, 22 de agosto de 2011

SPORT MUNICIPALIDAD VENCIÒ 2 A 1 AL ESTUDIANTES CONDESTABLE EN LA ALTURA YAUYINA…Volteó el partido en el segundo tiempo con goles de Bolívar y Molina, aperturò para la visita Ray Espinoza

Luego de haber recorrido varios kilómetros y percibiendo los parajes de la naturaleza cañetana  , asimismo la serranía del suelo yauyino, que se encuentra a casi 2900 metros sobre el nivel del mar, llegamos a la recóndita provincia de Yauyos , una de las provincias de la sierra limeña, en un estadio que tenía como testigo el  sol radiante ,pero de antemano el recorrer del frío de esta zona quechua.
El técnico yauyino, mandó al gramado la siguiente oncena: Quinto, en el arco; Bolívar, Honores, Toscano y Vilcapuma , en la defensa; Hernández, Vera, Mendoza, y Jair Cárdenas, en la volante; Agüero y Molina , en la delantera.
Mientras,  que el cuadro minero del Estudiantes Condestable, que tiene como técnico al ex mundialista José Velásquez y en la preparación física a Víctor Fernández Lara, conformó su equipo, con la siguiente oncena: Tafur, en la valla; Monserrate, Joya, Cuenca y Silva , en la zaga; Porras, Robladillo, Riega y Maravì, en el mediocampo; Pedro  Bautista y Ray Espinoza , en la ofensiva.
El juez central del partido fue Jesús Cartagena, teniendo como asistentes a Leopoldo Saucedo y Miguel Sánchez, estuvieron de Comisario y Liquidador :Ricardo Calagua y Valerio Samaniego.
La jornada se inició , teniendo como testigo un sol yauyino, que parecía que presagiaba este resultado favorable al Sport Municipalidad , los primeros minutos del primer tiempo, los locales aprovecharon el viento que soplaba a su favor y comenzaron a rematar con balonazos dentro del área para causar peligro en la zaga del Estudiantes; otra de las estrategias que utilizó el cuadro local fue crear jugadas  de peligro a través de tiros libres , que con la gravedad de la altura se hacían más fuertes , a los 5 minutos ante un tiro libre de Vera, se pierde Bolívar cuando su cabezazo sale desviado; también a los 17” Ray Espinoza ante una arremetida, dispara y el pie de Honores desvía al tiro y lo manda al córner; los primeros 30 minutos el Municipalidad  aprovechaba el conocimiento del campo y el acondicionamiento al juego  aéreo y de pelotas paradas , y ante un contragolpe local un balón llega  a los pies de Vera, que arremete con fuerte disparo  y las manos de Tafur los saca la córner, recién se venía  acomodando al desnivelado  campo yauyino la oncena del Estudiantes , y  a los 36 minutos un tiro libre ejecutado por Luis Porras – quien minutos antes había recibido un proyectil  de la  hinchada yauyina , que generó un conato en las tribunas - , llega a los pies de Ray Espinoza , que de un soberbio disparo apertura el marcador inicial para la visita del Estudiantes Condestable. El equipo local  no bajó la guardia y siguió insistiendo en el empate, y con el marcador de 1 a 0 favorable al Estudiantes  Condestable se fueron al descanso.
En el segundo tiempo existen variantes, primero en el Estudiantes, ingresa Jesús Reyes por “Pelusa” Bautista , y Quispe por Vilcapuma en el Municipalidad de Yauyos; en estos primeros instantes sale con todo el equipo amarillo del Sport Municipalidad, buscando las arremetidas del moreno Molina y Agüero; justamente cobran una falta favorable al equipo local , a los 58 minutos, que la sirve bien Hernández  y llega a la cabeza del espigado Bolìvar y anota el empate para el Municipalidad ; el comando técnico del Estudiantes hace ingresar a Carlos García  por Maravì, para darle mayor oxigeno  al equipo; pero el Municipalidad buscaba crear faltas que generen tiros libres y a los 65 minutos , ante un centro del zurdo  Hernández , el balón llega a los pies de Molina , quien aprovecha la indecisión de la zaga minera y de un fuerte shot anota el sorpresivo segundo gol para el equipo local , dejando  con mayor frialdad a la hinchada minera que había venido a alentar a su equipo.  La visita realiza su ultima variante, tratando de recomponer el equipo ingresando Wilfredo Aparicio , de zaguero por el back Cuenca; el Estudiantes , se fue con todo en búsqueda de la paridad, lastimosamente los tiros libres ejecutados por Porras, García y la “Sombra “ Reyes, salían altos y desviados ; que creaban malestar en la tribuna, mientras que la zaga yauyina se defendía con todo botando el balón fuera del escenario por conservar este score; los minutos avanzaban y se desesperaban  màs los jugadores del Estudiantes, que habían  salido con todo, en una de esas Molina infracciona a Joya , el juez central Cartagena le saca la segunda amarilla a Molina, que sale expulsado del campo; su retiro lo hace con pasividad y provocación , que amarga a la hinchada contraria que salen a increparlo , esto generala invasión del campo por ambas barras , transcurrían  los minutos 92 y el arbitro central tiene que dar culminado  el partido. Ingresaron al  recinto yauyino 239 aficionados entre mayores y menores, dejando una taquilla bruta de 1605 nuevos soles y tocándole a cada equipo 110. 75 nuevos soles
Ahora, quedan 90 minutos de juego en el partido de vuelta en Mala,  donde el Estudiantes Condestable hará prevalecer su condición de local  y además el gol de visita , para lograr su clasificación que tanto ansía .
CORTESIA DE : “CHASQUI GOL SPORT”
OFRECE:  LA CONFECCION Y VENTA DE INDUMENTARIAS DEPORTIVAS, TROFEOS Y ARTICULOS PARA TODO TIPO DE DEPORTE, LOS ESPERA EN EL  MERCADO SAN PEDRO DE MALA – CAÑETE
¡CHASQUI GOL SPORT, VISTE A TODA LA GENTE DEPORTIVA DEL VALLE DE MALA!