'PURO DEPORTE' CON LOS MÁS GRANDES....

lunes, 29 de agosto de 2011

ESTUDIANTES “MINA” CONDESTABLE GOLEÒ 5 A 1 AL SPORT MUNICIPALIDAD DE YAUYOS Y SE CLASIFICÒ A LA TERCERA FASE... San Lorenzo de Porococha le bastó empatar 0 a 0 al Huracán de Canta y también clasificó…

En una tarde fría,  pero con  el corazón hinchado de alegría  por la clasificación de los dos equipos  maleños a la Tercera Fase de la Etapa Departamental, asimismo; por el marco  que presentó el Estadio Municipal de Mala, donde las hinchadas del Estudiantes Condestable , Sport Municipalidad, San Lorenzo de Porococha y Deportivo Huracán llenaron las graderías de este recinto deportivo, viviéndose una verdadera fiesta, a pesar de ser sábado, antes de la dos de la tarde el estadio estaba casi lleno, percibiendo  a los aficionados hacer su cola para obtener sus entradas y no perderse ningún pasaje del doblete deportivo.
ESTUDIANTES CONDESTABLE  CLASIFICÓ, GOLEANDO  5 A 1 …
Era la consigna del equipo minero del Estudiantes Condestable, ganar para clasificar y lo consiguió, para este encuentro el técnico José Velásquez, hizo unas variantes e inició la contienda con  la siguiente oncena; Luis Tafur, en el arco;   Juan Severino, Jesús Silva, Wilfredo Aparicio (capitán)  y Jhairo Joya , en la defensa; Carlos García (L. Porras) , Diego Robladillo, Rudy Maraví  y Edward Riega, en el mediocampo; Ray Espinoza  (Pierre Espinoza) y Pedro Bautista (J. Reyes) , en el ataque.
Mientras que el cuadro visitante , dirigido por Rolando Salas, mandó al  campo el siguiente equipo: César  Quinto, en la portería; Cristian Toscano , José Honores, Edson Bolívar y  José Vilcapuma (Cuéllar)  , en la zaga; Israel Mendoza, Henry Vera, Jair Cárdenas y Jesús Hernández ( A. Ruiz) , en la media cancha; Carlos Molina y José Rey;  en la ofensiva.
Desde el  inicio del encuentro, el cuadro local, ante la incesante aliento de su hinchada salió  aperturar  el marcador y lo consigue luego de llegar en varias incursiones al arco defendido por Quinto; a los 10 minutos ante un balón que quedó picando en el área , se la encuentra el “Guagua” Riega y de un soberbio zurdazo marca el primer gol para el Estudiantes; seguía atacando la oncena minera y aprovechando de una indecisión de la defensa yauyina , a los 14 minutos Ray Espinoza , de un soberbio tiro marca el segundo tanto del Estudiantes Condestable; se habían  ido con todo al ataque la gente del Estudiantes , transcurrían los 23 minutos del inicio y ante un rápido contragolpe de Molina, que es trabado dentro del área, el árbitro Omar Gayoso, cobra  penal y el mismo Molina , anota el gol del descuento para el Sport Municipalidad. Momentáneamente, este score no convenía al equipo local ,  nuevamente se fue con todo el Estudiantes, pero por allí también incursionaba la visita a través de Molina y Hernández; se fueron al descanso con el score de 2 a 1 favorable a la “Fuerza Minera”.
Luego, del entretiempo,  el representativo del Estudiantes, con mayor estado físico; salió a conseguir más goles, se perfilaban con muchos ataques de Bautista y Espinoza, así como las llegadas de Riega, a los 53 minutos marcan un tiro libre favorable para el Estudiantes, que llega al “Pelusa” Bautista , que la conecta de un cabezazo , ante la complicidad del arquero Quinto, anota el tercer gol, que resurge el entusiasmo de la hinchada y cuadro minero;  el segundo tiempo se vio en el gramado a un Estudiantes con mayor panorama de despliegue físico y técnico y los continuos ataques ofensivos, marcaban los 67 minutos, ante un buen disparo de Ray Espinoza, que encuentra inerme  al arquero Quinto, anota el cuarto gol , rebasando la alegría a la importante barra y seguidores del Estudiantes Condestable. Ya había bajado la guardia el equipo yauyino, el “Patrón” Velásquez, realiza variantes ingresando Porras por García, Reyes por Bautista y finalmente el “Fantasma” Espinoza por el goleador Ray Espinoza, tratándolos de guardar para el partido del martes 30; con mayor predisposición del balón y llegadas transcurrían  los 88 minutos del cierre del partido, se  encuentra un balón fuera del área,  Maraví , que ante la pasividad del arquero Quinto, su  disparo ingresa al arco rival y sella el quinto gol; que va ser   a la postre el epílogo de la goleada del  5 a 1  , que impuso Estudiantes Condestable al Sport Municipalidad. Ahora, la “Fuerza Minera” del Estudiantes, el martes  30,  de local enfrentará al San Cristóbal de Yauyos – cuadro representado por Matices-  por la tercera  fase  de la Etapa Departamental.
SAN LORENZO DE POROCOCHA CON EL EMPATE DE 0 A 0 ELIMINÓ AL HURACAN DE CANTA…
En el partido estelar de este doblete, con un estadio lleno de aficionados,  el representativo crema del San Lorenzo de Porococha – Campeón Provincial de Cañete 2011- medía fuerzas con la oncena verde del Deportivo Huracán de Canta. El equipo local del San Lorenzo, con refuerzos importantes para este partido, con la dirección técnica , secundada por el binomio Marco Ramírez – Walter Montes, mando al gramado el siguiente equipo: Edson Espinoza, en la valla; Esteban Rivas, Ronny Chacón, Edwin Panta y Marco Ramírez, en la defensa; Ignacio Cárdenas, Carlos Pinedo, Jhon Vargas y Bruce Segovia (D. Arellano), en el mediocampo; Víctor Valdizán (F. Román) y Cristian Fajardo (C. Villata) , en la delantera.
La oncena visitante del Huracán, alineó con : David Aguilar, en el arco; Guillermo Bolívar, César Ponce, Carlos Morey (J. Barreto)  y Juan Bernales, en la zaga; Miguel Álvarez, Ricky Guzmán, Glenn Osorio (E. Olivera)  y Carlos Santos (W. Ríos), en la línea medular;   Roberto Tipiani y Luis Roncal, en la ofensiva. El cotejo estuvo dirigido por la terna huaralina, Hugo Figueroa , como  árbitro central y jueces de línea : Walter Roca y Fernando Lores.
Iniciada la contienda, el equipo del Huracán, salió en búsqueda de sacar un resultado favorable a su intereses, a los 10 minutos, el zaguero Bernales , que se había sumado al ataque, remata un fuerte disparo, pero encuentra bien concentrado al arquero Espinoza, que la desvía al córner, fue una clara ofensiva del Huracán , bien frenada por el San Lorenzo;   también , la oncena local buscaba el gol a través de las arremetidas  y dribling de Segovia, Fajardo y Valdizán, estas llegadas eran continuas, pero bien coberturadas por la recia defensa canteña, se van descanso sin abrir el marcador.
En el segundo tiempo, se le acortaban los minutos al Huracán, porque no le convenía el score del 0 a 0 , mientras que el San Lorenzo, con una férrea defensa y operatividad del “Motorcito” Cárdenas y Vargas cortaban los avances  del desesperado Huracán . También , el San Lorenzo buscaba llegar al arco rival, con los cambios que realizó el segundo tiempo, una  descolgada por el sector izquierdo de Villata con Valdizán crea una opción de gol, que no se concretiza; a los 85 minutos finales el equipo del Huracán, se pierde dos claras ocasiones de gol,  cuando Tipiani, desborda por el sector izquierdo y la pelota se pasea por el arco, y la otra cuando dispara desviado; salvándose el equipo local; el árbitro marca el pitazo final, quedando el marcador empate con 0 a 0, favoreciéndole el gol de visita que había anotado el San Lorenzo de Porococha, logrando su clasificación a la tercera fase y mostrando una algarabía entre todos sus directivos, hinchada y seguidores;  ahora, tratándose de recuperar para enfrentar el martes 30, como local al River Canchacalla de Huarochirí.
Asistieron  al estadio maleño 2 198 espectadores, que dejaron una taquilla bruta de 21, 980 nuevos soles, tocándole a cada equipo  3347 soles .
CORTESIA: COMERCIALIZADORA “SAN  LUIS “ – COSAL
 Ahora Inversiones “Juana y Víctor” SAC. – DISPONE LA VENTA DE ABARROTES EN GENERAL, AL POR MAYOR Y MENOR, ESTAMOS EN PROLOG. MARCHAND 141 – MALA