'PURO DEPORTE' CON LOS MÁS GRANDES....

viernes, 29 de julio de 2011

FELIZ 28 DE JULIO, ESTUDIANTES “MINA” CONDESTABLE A LA FINAL CAÑETANA...Ganó por penales 3 a 2 al Sport Estrella , arquero “Mulita” Espinoza, se convirtió en el “salvador”.

A pesar de ser feriado y de repente por ser  Fiestas Patrias , se estaría celebrando, la gente amante del fútbol  lo festejó asistiendo al Estadio “Roberto Yáñez”, de la capital cañetana,  observando un expectante partido  que en los 90 minutos quedaron igualados 1 a 1 , pero en la “ruleta” de los penales  la “Fuerza Minera”, Estudiantes Condestable lo ganó  3 a 2 , de seis tiros penales ejecutados.
Para los dos representativos , sabían de la responsabilidad de este partido, el que ganaba pasaba a la final a jugar el domingo con San Lorenzo de Porococha, mientras que el perdedor tenía que conformarse con ocupar el tercer lugar  que representará  a Cañete , en la Etapa Departamental de la Copa Perú.
Las dos escuadras  pusieron lo mejor de su vidriera , teniendo  los siguientes esquemas:

ARBITRO: Roger Seminario (R), Jueces Asistentes: Miguel Alania – Boris Montañez
GOLES: 20 segundos, Pool Espinoza (SE) ;  83” Pierre Espinoza  ( EC.)
TARJETAS AMARILLAS: Calderón (SE), Pisconti (SE), García (SE),  Toribio (ES), Pool Espinoza(SE); Rivas(EC) , Aparicio (EC), Pallardelly (EC).
TARJETA  ROJA:  82 ‘  García (SE) y Morán (EC)
ESCENARIO: Estadio “Roberto Yáñez”  de San Vicente
ASISTENCIA: 628 mayores + 255 menores =  883 espectadores
Taquilla Bruta: S/  3905 (cada equipo S/ 889 soles)

GOL SORPRESIVO  A LOS 20 SEGUNDOS  SORPRENDIÓ AL ESTUDIANTES…
Cuando, los aficionados recién ingresaban al estadio,  los equipos,  estaban ubicándose en el  terreno de juego,   y tocándole  iniciar el cotejo a la oncena granate del Sport Estrella, sorpresivamente marcan el juego los  delanteros del  Estrella que la sirven para Huamán y éste la pone para Pool Espinoza, quien aprovecha que la defensa minera se confía en el fuera de juego, aprovechando su velocidad y dribling , a los 20 segundos del primer tiempo anota el tanto sorpresivo para el Sport Estrella, que deja fríos al comando técnico e hinchada minera. El repentino gol del equipo local del Estrella, hace que el equipo visitante se fuera con todo en búsqueda de la paridad, pero ahí estaban las coberturas precisas del “Chavo” Pisconti y el “Boti” Escalaya, para frenar los ataque  de Joya ,  Elías  y Nuñez.  El Estrella , también buscaba llegar a través de las incursiones del “Chino”  Huamán y de Toribio, pero los defensores Cuenca ,  “Monchi” Silva y Rivas, hacían prevalecer su biotipo. Cuando transcurrían los 16 minutos, el Estrella , tiene que realizar una variante por la lesión del marcador Matayoshi , ingresando Humberto Huamán que pasa a marcar el sector derecho y Pisconti  defendía  el sector dejado por el lesionado.
Una clarinada de gol para el Estudiantes, llegó a los 18 minutos  cuando ante un centro de Nuñez , que llega a la cabeza de “Kini” Elías, pero el poste  le salva al arquero Calderón del empate. Seguía buscando  la “Fuerza Minera” el empate, dos minutos después, un tiro libre ejecutado por Núñez , es pivoteado por Silva , balón  a los pies de “Macoy” Rivas , éste dispara y se pierde otra oportunidad  clara de gol. Estos minutos, fueron de  llegadas continuas  para el Estudiantes  , a los 21” ante el córner , ejecutado por Núñez, el cabezazo de “Monchi” Silva pasa rozando el travesaño , causando pánico la valla de Calderón; en estos instantes , es expulsado el técnico granate Sixto Rivas, por reclamar airadamente al juez de línea Miguel Alania, quien había  marcado una jugada imprecisa. Las acciones se reiniciaron, con el juego de bastante despliegue por ambos elencos, culminando el primer tiempo, con el score favorable al Estrella.
En el segundo tiempo, Pallardelly ingresa por Egùsquiza, en el equipo minero , tratando de dar mayor ofensiva a la visita; siendo la preocupación del Estudiantes que los minutos avanzaban  y los avances  creados por Elías, Núñez  y Pallardelly  no encontraban efectos; cuando iban los 60 minutos , el técnico José Velásquez,  se las juega , realizando dos cambios: Walter Morán por Núñez y Pierre “Fantasma” Espinoza   por Severino;  para generar  más llegadas ofensivas al Estudiantes, hasta el mismo zaguero central Cuenca y su compañero Silva  , se habían  adelantado tratando de buscar el gol, mientras que Aparicio y Rivas, jugaban replegados, frenando las llegadas de Toribio , Huamán y Pool Espinoza; cuando transcurrían los 83 minutos , ante un servicio  de esquina disparado por Moràn , que buscaba  la talla de Cuenca, Silva y Rivas , dentro del área, la pelota queda mal rechazada por la defensa del Estrella , que se la encuentra Pierre Espinoza  y anota el gol del empate , que le” volvía la vida” al Estudiantes Condestable. Cuatro minutos más tarde, ante un choque fuerte entre García y Morán, que deja “sinsabores”  entre ambos y estando muy cerca el árbitro Seminario, los expulsa a los dos jugadores; el equipo local perdía un volante de gran trajinar en el mediocampo; en el equipo granate del Sport Estrella se  realizan dos variantes: Jonathan De Los Ríos por Irwin Huamán  y luego Luis Ricopa  por Toribio, tratando de buscar  las llegadas de estos jugadores; los dos equipos, los minutos restantes buscaban que el partido se acabara a su favor , a los 93 minutos , ante una escapada por el sector izquierdo  de Pool Espinoza, saca un tiro rasante cerca la travesaño , y el arquero del Estudiantes, ante una estirada  exigida ,  lo desvía al córner, poniendo pasividad su portería; los noventa minutos y alargue culminan cuando el árbitro Roger Seminario da por concluido el partido con el marcador de 1 a 1 ; y quedaba la tanda de los penales.
EL NERVOSISMO DE  LOS PENALES ERRADOS Y FINALMENTE GANÒ  EL ESTUDIANTES  3 PENALES A 2 …
Quedaba la oportunidad de clasificar a la final por la vía de los penales, iniciándolo De Los Ríos para el Estrella  anotando para  su equipo; ahora le tocaba el turno  al “Fantasma” Espinoza , quien dispara y es atajado por el arquero Calderón; el segundo penal , para la escuadra local lo ejecuta Salazar anotando el penal; Pallardelly tenía la responsabilidad para el Estudiantes y ante un tiro errático falla el penal  y se complicaba al equipo minero; Pisconti, va ser el ejecutador del tercer penal , pero la sagacidad del arquero Carlos Espinoza, que ataja el penal y renueva la esperanza al Estudiantes; le tocaba a Cuenca quien dispara  y anota el primer penal para el equipo visitante; frente al balón del Estrella estaba Escalaya, quien también dispara  y ataja el guarda piolas Espinoza;  ahora le tocaba la responsabilidad a “Monchi” Silva que de un potente balonazo anota el momentáneo 2 a 2; era el quinto penal para ambos equipos, lo va a disparar Pool Espinoza , ejecución que nuevamente es  bien defendida por el guardameta la “Mulita” Espinoza; la oportunidad del triunfo estaba en Joya, quien remata muy cerca al arquero y ataja Calderón; se venía el sexto penal – donde el que falla pierde – oportunidad para el jugador del Estrella , Peter Espinoza, jugador que dispara desviado; y la responsabilidad mayor lo tenía para el Estudiantes Condestable , Edson Elías, delantero que de un furibundo disparo anota el penal triunfal , desbordando la alegría de los jugadores con su comando técnico, dirigentes e hinchas  del Estudiantes “Mina “ Condestable, porque  pasaban a la gran final que se realizará el próximo domingo 31 de julio, en el Estadio Municipal de Mala , frente al otro finalista maleño, el representativo de San  Lorenzo de  Porococha, donde saldrá en una gran final el Campeón 2011 de la provincia de Cañete.
El arquero minero Carlos Espinoza, expresó: “Comenzamos errando dos penales, ellos pensaban que se nos venía  la noche, puse mucho empeño y ataje dos penales, erramos…, pero al final ganamos , no gané yo, aquí ganó todo el Estudiantes Condestable y esperamos ser campeones.”  . Asimismo el anotador del gol triunfal Edson “Kini” Elías , señaló:  Se dio la oportunidad  de patear el penal, con mucho nervios de la gente y del equipo había que concretar para dar el triunfo al equipo y salir campeones… bueno seguimos trabajando para el equipo y darle el título al Estudiantes y la hinchada que nos sigue.”
CORTESIA  : AVÌCOLA “SAENZ”,  DE ROLANDO SAENZ CHAMORRO , ZENOBIA APONTE Y FAMILIA; QUE LOS ATIENDE CON LA MEJOR VARIEDAD  EN VENTA DE POLLOS, PATOS, GALLINAS,  HUEVOS Y AVES EN GENERAL; AL POR MAYOR Y MENOR, EN EL PUESTO 161- MERCADO SAN PEDRO DE  MALA.
¡AVÌCOLA  “SAENZ” , TE PONE LOS POLLOS EN LA MESA!