'PURO DEPORTE' CON LOS MÁS GRANDES....

jueves, 14 de julio de 2011

ESTUDIANTES “MINA” CONDESTABLE A PASO FIRME DEL TÌTULO GANÒ 2 A 0 AL BELLA ESPERANZA ...Con goles de Joya y Wilder Espinoza….

En una tarde de mitad de semana , que tuvo como escenario el remozado Estadio Municipal de Mala , la población de la zona norte de la provincia de Cañete , fue testigo de un gran partido que disputaron los representativos de Estudiantes Mina Condestable  frente  a los verdaderos  “tiburones” rojos  del Bella Esperanza del puerto de  Cerro Azul –Subcampeón Provincial  de Cañete 2010 – la contienda se inició con las siguientes:
ARBITRO: Peter Zita (R)
GOLES: 14 Jhairo Joya  ( EC.) y 18’ Wilder Espinoza (EC)
TARJETAS AMARILLAS:  E. Cuenca EC) , N. Silva (EC), J. Castro (BE), I.  Pareja (BE).
TARJETA  ROJA:  80 ‘ Joao Sánchez (BE)
ESCENARIO: Estadio Municipal de Mala
ASISTENCIA: 985 mayores + 199 menores =  1284 espectadores
Taquilla Bruta: S/  5522 (cada equipo 1 507 soles)

Desde el inicio del encuentro la escuadra roja del “Bella”,  hasta los 10 primeros minutos, se fue con todo buscando aperturar  el marcador a través  de incursiones de Mendieta, Peña y Bontemps, pero la  defensa minera cobertura  bien a través de la marca de Cuenca, Wilder Espinoza y Calixto; fueron minutos  de bastante trajín en el sector defensivo  del Estudiantes Condestable , que también era bien respondido por el arquero Tafur.
Conociendo al rival   y rotando mejor en el medio campo con  Egùsquiza , Morán y Aparicio , la oncena minera empezó a generar fútbol , por allí  a los 14 minutos , le llegó un pase  en callejón al juvenil Joya , que vio un poco salido al larguirucho arquero  Vásquez y de un soberbio puntillazo fuera del área apertura el marcador favorable al equipo maleño,  gol y ocasión que irrumpe con júbilo  la bulliciosa barra del “Mina” Condestable. Fueron minutos  importantes, porque Joya aprovechaba su velocidad para sacarse  a la envergadura de Castro; se crea un tiro de esquina ,a los 18 minutos, favorable al Estudiantes ejecutado por Morán , que llega bien milimetrado a la cabeza  de Wilder "Zorrita" Espinoza para generar el segundo gol  , que deja parado al guardameta Vásquez. A partir de esos momentos el equipo minero empezó a jugar con mayor solidez, pero el Bella seguía  impetuoso en el descuento  con incursiones de Mendieta que era bien ajustado por Cuenca; se realizaron cambios en el Bella , ingresò el “Chino” Aquije por Peña, como Juan Pérez por “Toñito” Muñoz, y se fueron al descanso con el score favorable de 2 a 0 favorable al Estudiantes Condestable.
El segundo tiempo, nuevamente el Bella, con una buena jugada de Mendieta,  a los 48 minutos,  la pelota casi ocasiona el descuento para los “rojos” de Cerro  Azul, pasando muy cerca del arco defendido por Tafur. El  entrenador minero  , José “Patrón” Velásquez tuvo que guapear a su gente , para corregir esos errores; el Bella seguía buscando los tiros libres muy cerca del arco minero a través de jugadas gestadas por Aquije y Mendieta, pero el  biotipo de Cuenca y “Macoy” Rivas del Estudiantes imponían su presencia en la defensa.
El Estudiantes también realizó variantes, en este complemento, ingresaron Javier Rodríguez por Aparicio y luego “Bebote Silva por Ojitos , que salió lesionado; el avance de los minutos desesperaban a los jugadores del Bella, una clara tentativa de gol lo ocasionó Mendieta a los 74 minutos, donde el balón se pasea cerca dl arco minero; otra  opción se la perdió el  moreno Saúl Reyes que había ingresado, al disparar desviado el balón estando cerca al arco rival. Se le complicó más al Bella, cuando a los 80 minutos, se gana la doble amarilla Joao “Chingo” Sánchez, dejando a su equipo con un jugador menos; a partir de esos instantes se solidificó más el juego del Estudiantes Condestable, haciendo prevalecer el  buen estado físico de sus jugadores y mostrando prestancia en ser unos de los serios candidatos a alzarse con el cetro provincial de la Copa Perú 2011.
 CORTESIA  : AVÌCOLA “SAENZ”,  DE ROLANDO SAENZ CHAMORRO , ZENOBIA APONTE Y FAMILIA; QUE LOS ATIENDE CON LA MEJOR VARIEDAD  EN VENTA DE POLLOS, PATOS, GALLINAS,  HUEVOS Y AVES EN GENERAL; AL POR MAYOR Y MENOR, PUESTO 161 , MERCADO SAN PEDRO DE  MALA
¡AVÌCOLA “ SAENZ” , TE PONE LOS POLLOS EN LA MESA!