'PURO DEPORTE' CON LOS MÁS GRANDES....

jueves, 21 de julio de 2011

ESTUDIANTES CONDESTABLE A PASO DE VENCEDOR GANÒ 1 A 0 AL FUSA EN QUILMANÀ ...Con gol de Pallardelly y es líder en el Grupo “B”

A pesar de la distante que queda  el distrito de Quilmanà,  la afición cañetana , especialmente la que vino de Mala,  hizo un alto de  sus actividades para trasladarse y ver  el encuentro donde salía el primer lugar del Grupo “B”.  El encuentro , era para ver a dos cuadros  candidatos a  ser protagonistas  del Campeonato Provincial 2011, uno de ellos el  equipo visitante, Estudiantes “Mina” Condestable que viene cosechando triunfos,  debido a un trabajo planificado  de sus dirigentes y apoyo logístico, mientras que ahora el FUSA – Delfines con nuevo  “cuadro” dirigencial y de jugadores ; el partido era de expectativa,  presentando   las siguientes oncenas:

ARBITRO:  Mazzoni (R)
GOLES:  72 ‘  Fernando Pallardelly  ( EC.)
TARJETAS AMARILLAS:  E. Bolívar  (FD), Juan Cleque (FD)  J. Murga  (FD ) C. Álvarez (FD);  J. Severino (EC), J. Silva  (EC).
ESCENARIO: Estadio Municipal de Quilmanà

Desde el inicio del primer tiempo la oncena de indumentaria oscura del  FUSA –Delfines Tiburones , ante el aliento de sus bullicios a barra local , creando ataques ofensivos se fue con todo buscando romper la valla de Tafur , pero encontraba a una defensa y guardameta  bien plantados; mientras que el equipo “minero” lateralizaba su juego por las bandas , retrayendo el juego hacia atrás  por Egùsquiza , no buscando las salidas explosivas de Berrios  y Espinoza.
Una opción clara de gol , la tuvo el FUSA, a los 15 minutos,  cuando ante un centro de Álvarez llega a la cabeza de García, pero la mano prodigiosa de Tafur desvía la trayectoria. Otra predisposición del balón y ataque la tuvo el FUSA cuando a los 25 minutos, jaqueó a la defensa rival con cuatro córner seguidos , que fueron bien ejecutado por Álvarez , que causaban zozobra a la defensa visitante. El equipo local , le quitaba los espacios al avance del Estudiantes  y a los 44 minutos , una escapada de Ayona por el sector derecho, quien saca un centro y la pelota ante cierta incertidumbre de la zaga minera se pasea por el área , sin encontrar un jugador del FUSA  por allí; se fueron al descanso con el marcador de 0 a 0 .
En el segundo tiempo, el técnico  “Patrón “ Velásquez hizo dos variantes, ingresó Aparicio por  “Macoy” Rivas y Pallardelly por “Beto” Berrios, cambios que le dieron mayor  empuje  ofensivo  al elenco minero, que trataba de aperturar la valla del “gordito” Sánchez , que era bien escoltada por el biotipo de Bolívar y Castro. También  el FUSA- Delfines trataba de  crear  jugadas cerca  del área del Estudiantes, a través de pelotas paradas bien  efectivizadas por Álvarez, pero que eran bien respondidas por el arquero Tafur.
A los 72 minutos , una descolgada por el sector derecho de Joya,  quien saca un centro bien  alto  que pasa el área grande,  es  recepcionado por Morán – que  había ingresado por el “Fantasma” Espinoza-  , que la envía al área , pero encuentra  el pie de Pallardelly  que le da un giro hacia el arco y decreta el gol , a la postre el triunfal para el Estudiantes Condestable. El FUSA, se fue con todo buscando la paridad; a los 87 minutos  un tiro libre mortífero de Álvarez, quema las manos de Tafur, que ataja bien y pone tranquilidad a su equipo. El Estudiantes Condestable, haciendo prevalecer el  buen estado físico de sus jugadores y mostrando prestancia  dio un a alegría a toda su hinchada al ser líder de su grupo  y  el próximo domingo 24,  en la semifinal chocar en Mala , frente al Sport Estrella.
 CORTESIA  : AVÌCOLA “SAENZ”,  DE ROLANDO SAENZ CHAMORRO , ZENOBIA APONTE Y FAMILIA; QUE LOS ATIENDE CON LA MEJOR VARIEDAD  EN VENTA DE POLLOS, PATOS, GALLINAS,  HUEVOS Y AVES EN GENERAL; AL POR MAYOR Y MENOR, PUESTO 161 , MERCADO SAN PEDRO DE  MALA
¡AVÌCOLA “ SAENZ” , TE PONE LOS POLLOS EN LA MESA!