'PURO DEPORTE' CON LOS MÁS GRANDES....

lunes, 17 de septiembre de 2012

WALTER ORMEÑO LE DIJO SI A LA ETAPA REGIONAL….GANÒ 1 A 0 AL UNIÒN GALPÒN Y SIGUE EN LA COPA PERÙ

Llegar a los 186 km desde  la capital de la Republica, donde queda situada el distrito de Supe Pueblo, de la provincia de Barranca, sede de la Ciudad Milenaria de Caral, para percibir  el partido de vuelta y decisivo para la clasificación del equipo cañetano  Walter Ormeño , frente al equipo lugareño del Unión Galpón; pero fueron miles de hinchas cañetanos que se movilizaron a la ciudad norteña, para estar presente en el estadio “Edgardo Reyes Bolívar”  y de esta manera alentar al “León del Oscar Ramos” y regresar  contentos con el triunfo  y clasificación a  la Etapa Regional de la Copa Perú.
El partido se inició , con el marco de un  estadio lleno, y desde los primeros minutos, el arco local de Ramírez era bombardeado por tiros desde fuera del área por Jair Cárdenas y “Pelusa” Bautista; a los 8 minutos un centro de Cotillo, llega al área,  que la insiste  Cárdenas llegando al salto y  con la testa, marca un certero gol , que deja fría a la hinchada norteña, mientras tanto irrumpe con algarabía la hinchada del Walter Ormeño;  eran minutos de ida y llegada a los 11 minutos, ante un buen pase de Bermúdez , que la cede a Brioso, éste se pierde una ocasión de gol clara para los norteños; el Galpón buscaba los tiros libres y córner ejecutados por Bermúdez, que llevaban peligros a la portería de Farfán  y zozobra a la zaga cañetana . También, la oncena del Walter, arremetía tratando de incrementar el marcador , justos dos tiros de Pool Espinoza y Bautista chocaron en el travesaño , sino se iban con más goles al descanso del primer tiempo.
El segundo tiempo, el Ormeño,  salió a seguir buscando más goles y asegurar la clasificación , tanto que el Galpón se desesperaba , en búsqueda del triunfo; el técnico norteño del Galpón se la jugó y realizó dos cambios ingresando Samanez y Paredes por Armas y Girio, pero no le dieron resultado; el Ormeño persistía  en los avances de Carazas , Bautista, Cárdenas; los norteños se desesperan , caían en las faltas,  por agredir y lesionar a los jugadores cañetanos, salen expulsados a los 85 y 88 minutos Quiroz y Samanez del Galpón;  esto dejaba con menos opciones al cuadro norteño, la derrota y la eliminación estaba cercana; finalmente el árbitro Figueroa dio el pitazo final,  decretando el triunfo del Walter  Ormeño y  a la postre su clasificación a la Etapa Regional, esperando ahora el partido final con el Deportivo Municipal , para ver quién es el campeón de la Etapa Departamental 2012.
Los equipos presentaron las siguientes alineaciones:

Unión Galpón (0): Giancarlo Ramírez; Willy Escalante, Bryan Galán, Joel Girio, José Changa; Mario Escalante, René Armas (Junior Samanez), Jhonny Bermúdez, Marco Quiroz; Jesús Brioso, Wilmer Malqui (Miguel Paredes).
 DT: Pedro Pala.
Walter Ormeño (1): Roberto Farfán; Eduardo Cotillo, José Sigüeñas, Wilfredo Aparicio, Víctor Joya; Danter Espinoza, Jair Cárdenas (Orlando Alvarado), Irwin Huamán, Elthon Espinoza; Pedro Bautista, Kevin Carazas (Víctor Valdizán).
DT: Santiago Espinoza.

Cuarteto arbitral: Hugo Figueroa (árbitro principal), José Mendoza (primer asistente), Juan Capayachi (segundo asistente) y Walter Roca (cuarto árbitro)
Tarjetas amarillas: Marco Quiroz, Joel Girio, Bryan Galán (UG); Kevin Carazas, Eduardo Cotillo, Roberto Farfán (WO)
Tarjetas rojas: Marco Quiroz, Junior Samanez (UG)
Asistencia: Aproximadamente 5000 espectadores