'PURO DEPORTE' CON LOS MÁS GRANDES....

sábado, 23 de junio de 2012

WALTER ORMEÑO GANÒ 1 A 0 EL CLÀSICO CAÑETANO E HIZO CAER Y ELIMINÒ AL ATLÈTICO INDEPENDIENTE ….cayó un grande de Cañete en la Copa Perú

Teniendo como marco un estadio lleno , donde los aficionados cañetanos hicieron un alto a sus labores, para hacer su cola e  ingresar al estadio “Oscar Ramos Cabieses “ de Imperial , que fue el centro de atención de una versión más del clásico cañetano entre el equipo albo del Walter Ormeño de Imperial y el representativo rojo del Atlético Independiente de San Vicente de Cañete , equipos  que presentaron las siguientes alineaciones:
WALTER ORMEÑO:
Roberto Farfán; Víctor Joya, Danter Espinoza, Ederzon Luna, José Sigueñas; Eduardo Cotillo, Abraham Huaccani (Mendoza), Irwin Huamán, Pool Espinoza; Víctor Valdizàn y Anthony Bravo.
DT. Santiago Espinoza Ferrer
ATLÈTICO INDEPENDIENTE:
Ángel Febres; Guillermo Zárate, Javier Chau, Tony Cóndor, Jhonatan Pareja; Adolfo Vera (Brayan Zegarra) , Marky Salhuana (Walter Ricopa) , Ignacio Cárdenas, Jair Cárdenas(Erick Trujillo) ; Pierre Espinoza, Pedro Bautista.
DT. César Quinto Manzo – Reynaldo Pàrraga
TA. E. Cotillo (WO), V. Joya (WO), I. Huamàn (WO);  G. Zàrate (AI) , A. Vera(AI)
TR. Roberto Farfàn  (WO)
Árbitros: Roger Seminario, Omar Galloso, Javier Hernández y Richard Tineo
Presidente de Mesa: Juan Manrique
Comisario: Ricardo Calagua
Liquidador: Carlos Achuy
Estadio: “Oscar Ramos Cabieses” de Imperial – Cañete.
Asistencia y Recaudación: 3,280 espectadores;  18 358 nuevos soles .
Como todo clásico , el partido entre la oncena alba y el equipo rojo tuvo un matiz de mucha expectativa, por allí  vimos a Ramón Mifflin ,de quien  se vocea que sería el nuevo técnico del Walter Ormeño;  desde el pitazo inicial, cada uno de ellos trataba de complacer a su gran hinchada que asistió a alentarlos; el equipo del Walter Ormeño , trataba de llegar a través de las incursiones de Pool Espinoza y Valdizàn que porfiaban al arco resguardado por Febres; del mismo modo el Independiente lo hacía teniendo un solo delantero como Bautista que buscaba el gol;  los primeros minutos fueron momentos de jugadas en el sector medio, con un Independiente que había poblado el mediocampo y los imperialinos que buscaban el pelotazo de Espinoza para el juvenil Bravo; a los  32 minutos una incursión de Pierre Espinoza, que triangula con Vera , llega a la jugada Bautista , pero el pie milagroso de Farfán saca la etiqueta de gol; parecía que la “I” rompería el empate , pero también los ormeñistas tuvieron una jugada clara de gol , cuando a los 37 minutos Pool Espinoza, recoge un rebote fuera del área , el potente disparo es rechazado por la pierna de Cóndor , salva su valla enviándola  al córner;  y con el score de 0 a 0 se fueron al entretiempo.
En el segundo tiempo, desde el arranque , el Independiente salió con todo, luego de hacer ingresar a Ricopa por Salhuana, para darle mayor ofensiva a su accionar;  a los 55 minutos Bautista ante un buen servicio de tiro libre de Espinoza, la arremetida pasa rozando el travesaño, dos minutos más tarde otra vez Bautista, se pierde la tentativa de aperturar el  gol en el arco de Farfàn ; del mismo modo el Ormeño,  trataba de llegar con  las acciones  de Valdizàn y Bravo, como tratò de sorprender con dos tiros de larga distancia de Luna y Huamán que pasaron rozando el travesaño que casi inauguran la portería de Febres. Nuevamente, a los 70 minutos , el habiloso Ricopa en jugada individual por la punta derecha, saca un claro centro que llega a los pies de Bautista, primando su indecisión , se pierde otra clara opción de gol.
Los ánimos , ya se venían poniendo al rojo vivo, en la “I” ingresa el pequeño Trujillo por Jair Cárdenas, adelantando su líneas  por que con el 0 a 0  venía siendo eliminado, por lo que el zaguero Chau, se suma al ataque, teniendo un roce con Huaccani, dejando lesionado al ormeñista; acción que genera una escaramuza de pleitos, donde se percibe que el arquero Farfàn emite un cabezazo a Chau, acciones que se paralizan varios minutos , donde tienen que ingresar los efectivos policiales a apaciguar los desmanes , ganándose la cartulina roja , el experimentado arquero Farfán del Walter Ormeño, se quedan sin guardameta los albos de Imperial, improvisándose de arquero, el mediocampista  Huamán,  porque no había un segundo arquero en la banca. Las acciones se reanudaron, el Independiente tratando de aprovechar la superioridad numérica, se fue con todo, pero ahí estaba la férrea defensa del Ormeño, con un Danter Espinoza , que batallaba en resguardar  su portería; a los 87 minutos,   ocurre una mala entrega del Independiente que es bien aprovechada por Valdizàn , que de contragolpe llega al área  rival por la punta derecha, desbordando  al zaguero Cóndor , sacando un pase decisivo a Pool Espinoza , quien de buena definición marca  el gol triunfal para el Walter Ormeño; que hizo vibrar el coloso de Imperial, llegando al cierre  con el pitazo final del árbitro Seminario; ocasión ganadora de los integrantes del Walter Ormeño, que congratulados agradecieron a sus dirigentes  e  hinchas que colmaban las tribunas; así como salieron marchando de alegría por las calles y Plaza de Armas de Imperial, enarbolando que habían ganado y hecho caer a su tradicional rival , el Independiente, un grande del futbol macho de Cañete, que quedó fuera de carrera y eliminado.
ELENCO ALBO DEL WALTER ORMEÑO DE IMPERIAL - CAÑETE
EL EX-MUNDIALISTA RAMÒN MIFFLIN CON LOS DIRIGENTES ORMEÑISTAS.
POOL ESPINOZA, JUGADOR MALEÑO, AUTOR DEL GOL TRIUNFAL DEL WALTER ORMEÑO, DECLARANDO PARA LA PRENSA CAÑETANA.
EQUIPO DEL ATLETICO INDEPENDIENTE DE CAÑETE QUE CAYÒ 1 A 0 DIGNAMENTE FRENTE AL WALTER ORMEÑO.