lunes, 16 de septiembre de 2013

ALFONSO UGARTE GOLEÓ 3 A 0 AL WALTER ORMEÑO EN PUNO

Escribe: Lucho Tasayco Carbonero
(Enviados especiales a Puno)

Esta vez la altura le pasó la factura al Walter Ormeño de Imperial Cañete, quienes llegaron a esta ciudad de Puno con miras de llevarse un buen resultado. Ya en el partido, el árbitro del encuentro Ramón Blanco cobra un penal a favor del Alfonso Ugarte, penal que solamente existió para él a los 38 minutos del primer tiempo, precisamente cuando el elenco de la visita estaba haciendo un buen partido; el encargado de cobrar esta pena máxima fue Juan Vergara.
A pesar de ir perdiendo el elenco cañetano no bajó la guardia e insistió en salir adelante, pero el cansancio y la falta de oxigeno se notaba ya en el equipo "Albo". Ugarte comenzó a tocar bien la pelota y dominaba el partido a través de Magallanes Vergara y Huertas, con el resultado de 1 a 0 se fueron al tiempo de descanso.
En el segundo tiempo, las cosas le fueron mal a los imperialinos, a penas a los 3 minutos de la complementaria, un avance de Juan Vergara por la punta izquierda y de un potente remate vence el arco de Félix Lira y anota el 2 a 0 a favor de los puneños.
La altura ya comenzaba pesar el el estadio "Torres Belón" y el equipo cañetano no encontraba la forma de como llegar al arco de Marco Flores del Ugarte, dominaba el elenco de casa desordenado pero tenía más la pelota, el Ormeño buscaba el contragolpe que no le funcionaba, el árbitro que perjudicaba el partido, no cobraba las faltas de la visita, a los 39 aparece el jugador Luis Rojas para sellar el 3 a 0 a favor del Alfonso Ugarte de Puno, minutos más adelante es expulsado el jugador Nelson Roque tras un codazo muy cerca del árbitro Blanco que no dudo en mostrarle la cartulina roja. De esta manera termina el encuentro en donde el elenco del Alfonso Ugarte suma tres puntos de oro y le pisa los talones al equipo de los Caimanes que luchan por llegar al fútbol profesional.

ALINEACIONES

Alfonso Ugarte (3): Marco Flores (Roy Sucuitana), Ismael Regalado, Frank Vega, Roberto Duffóo (Álex Condori), Rafael Montes, Miguel Huertas, Nelson Roque, Alex Magallanes(César Rivas), Juan Pablo Vergara, Héctor Ramírez, Luis Rojas.
DT: Mario Flores

Walter Ormeño (0): Felix Lira, Giuliano Gamarra, Máximo Osís, José Sigueñas, Beker Curay, Danter Espinoza, Wilfredo Aparicio, Víctor Colchado, David Soria, Pedro Bautista (Noams Oyola), Pool Espinoza.

DT: Juan Carlos Cabanillas.

TERNA DE ÁRBITROS: (Principal) Ramón Blanco (Pésimo), Wilson Aroapaza (1er asistente), Vidal Aguilar (2do asistente), Franklin Quenta (auxiliar)

Estadio: Enrique Torres Belón (Puno)