FIN DE AÑO, LA RECTA FINAL.

Por:   Alberto Ramos “Ramitos”  -ESTRELLAS DEL DEPORTE

La Voz de los Campeones

FIN DE AÑO, LA RECTA  FINAL.

Empezó diciembre,  ultimo mes del año del 2012, año que termina con nostálgicos y gratos recuerdos  seguramente  para unos,   para  otros  no  muy gratos y quizá también  para muchos para  no recordar, mejor esperar que  pase  y que llegue de  una vez  el  año 2013.  Es temprano para ello, mejor analicemos lo que esta en pleno proceso: un campeonato profesional que  termina y que sacó ventaja Sporting Cristal sobre Real Garcilaso del Cuzco, en su casa le ganó 1 a 0.  Una Copa Perú que marcó  a los dos equipos que la disputen  y que a partir de  la próxima semana Universidad Técnica de Cajamarca  y Alfonso Ugarte de  Puno dejaran la  ultima  gota de energía en la cancha para levantarse el  triunfo que  al ganador le permita incluirse en la élite del futbol nacional  y  un equipo  juvenil de  vóley de menores que   dirigidas  o “carajeadas” por el temple de Natalia Málaga llegan a clasificar como campeonas sudamericanas  y con sueños de llegar a ser campeonas  mundiales sin dejar de mencionar  la próxima partida desde territorio peruano de la gran carrera Dakar 2013.

En lo  nuestro:  entre  Chilca y San Antonio  sirvieron de escenario, sus  lagunas  entre naturales  y artificiales  para varias pruebas del Bolivariano de Playas 2012, cosa que  nos agrada sobremanera; otra que debe resaltarse es que  hace bastante  tiempo  no llegábamos más allá de la etapa regional de Copa Perú; en esta  oportunidad  otra vez llegamos a  jugar con equipos del Oriente peruano, emulando  campañas anteriores   que  no se repetían por varias décadas.  Esto último  ha dejado  experiencias  al final  poco gratas que seguramente serán recogidas  y analizadas en su contexto para corregir y mejorar el proyecto en el  futuro.  El sueño será el nuevo estadio cañetano, pero  para cuando,   ¿será con capacidad  para jugar por Copa Libertadores  de América  y solo partidos de competencia oficial?  Si la respuesta es sí,  podrá garantizarse su conservación,  y si es como siempre,  pobre cancha.  Ojo, escucha,  viene la navidad  y el año nuevo, es decir:  se acaba el 2,012,   queda muy poco,  casi nada  ¡estamos en la recta  final!