WALTER ORMEÑO EMPATÓ 1 A 1 CON GOL DE WALDIR SÁENZ AL SPORT VICTORIA DE ICA

WALTER ORMEÑO EMPATÓ 1 A 1

CON GOL DE WALDIR SÁENZ

AL SPORT VICTORIA DE ICA

Por: Lucho Tasayco Carbonero (PRENSA DEL WALTER ORMEÑO)

Tarde de sol en la que se vivió en la ciudad de Ica; esta vez el Club Walter Ormeño de Cañete viajó hasta esta cálidad tierra de la uva y del buen pisco para su último partido de preparación con miras al torneo de la Segunda División Profesional que se inicia esta semana.
          En esta oportunidad se jugó en el estadio "José Picaso Peratta" de Ica, frente a la representación del Sport Victoria quien presentó oficialmente a su plantel entre aplausos y música de sus hinchas. Sin embargo, el equipo de la visita llegó directo al partido sin ninguna novedad.
          En el primer tiempo las jugadas y el dominio del balón fue netamente para el cuadro "Albo" de Imperial Cañete quien insistió en varias oportunidades con opción de gol, pero gracias a la intervención del portero Cristhian Cárdenas ahogó los gritos de gol para los cañetanos. Por su parte la escuadra local jugaba desordenadamente sin tener un patrón de juego, pero vaya que utilizaron el contragolpe y con tan solo dos o hasta tres llegadas, vino el primer gol para el Sport Victoria por intermedio de Juan de la Haza a los 33 minutos, quien aprovechó un buen servicio de su compañero Arnold Zuloaga. De la Haza no tuvo otra, que rematar con mucha potencia al arco de Félix Lira. Con el score de 1 a 0 los equipos se fueron al descanso.
          En la etapa final, ambos cuadros movieron sus fichas y buscaron un mejor sistema de juego y cambiaron a medio equipo; de esto aprovechó la escuadra del Walter Ormeño que se fue con todo en busca del empate,  Pool Espinoza da mayor movilidad al balón y le entrega a Pedro Bautista que se va hasta el área chica y en un buen ingreso aparece la pierna fuerte de Rubén Díaz del Sport Victoria y el árbitro del encuentro cobra la pena máxima. El encargado de ejecutar el tiro de los doce pasos es nada menos y nada más que Waldir Sáenz que como en sus viejos tiempos, colocó la pelota al lado derecho del portero Cárdenas convirtiendo el 1 a 1. De esta manera culmina el encuentro entre iqueños y cañetanos que en los últimos 20 minutos fue de agresiones y faltas sin tener un panorama bastante claro en la definición. Por su parte el Profesor Juan Carlos Cabanillas, D.T. del equipo "Albo", felicitó a sus jugadores por el empate obtenido, culminando de esta manera en forma invicta el tercer y último partido de preparación en la era del "Pato" Cabanillas quien se alista para recibir al equipo del Sportivo Huracán de Arequipa.

ASÍ VIMOS EL PARTIDO:

SPORT VICTORIA (1): Cristhian Cárdenas (José Vásquez); Juan de la Haza, Roberto Tristán (Rubén Díaz); Javier Espejo; Angelo Gonzáles, Ismael Pereda (César Laines); Arnold Zuluaga (Frank Aguirre); Gregorí Estela (Alvaro Palacios); Edgar Palma; Pedro Miranda (Leo Rojas) y César Moreyra. D.T. Mifflin Bermudez.

WALTER ORMEÑO (1): Félix Lira, Becker Curay, Máximo Osis, José Sigueñas, Vladimir Araujo (Italo Pareja), Danter Espinoza (Charly Vicente), Juan Colchado, Pol Espinoza ( Jair Franco); Joyce Conde (Noams Oyola); Pedro Bautista (Jair Cárdenas); Waldir Sáenz (Bryan Zegarra)

GOLES: Juan de la Haza 33´ P.T.(Sport Victoria).  Waldir Sáenz 14´ S.T. (Walter Ormeño).