'PURO DEPORTE' CON LOS MÁS GRANDES....

lunes, 27 de febrero de 2012

ARRANCÒ PRIMERA FECHA DE FUTBOL EN LA LIGA DE MALA...Participan catorce equipos y San Lorenzo de Porococha debutó ganando 2 a 1 al Empleados…

En una tarde de mucho sol pero con las ansias de volver a ver a los equipos maleños , la afición deportiva  maleña se dio cita al vetusto Estadio Municipal de Mala , para observar los dos partidos programados  del día sábado 25 de febrero, en el torneo de Primera División , que lleva el nombre de dos conocidos personajes “Emilio Campos Portales – Carlos Martínez Vicente”, cuyo homenaje y reconocimiento póstumo lo hacen los dirigentes  y familiares, este torneo tiene la participación de 14 equipos , divididos en 2  grupos ; donde se clasificarán tres equipos  de cada grupo para la Liguilla , disputando luego el título, sub título y un tercer lugar para la Etapa Provincial; mientras que los últimos de cada grupo descienden a la Segunda División; arbitraron esta primera fecha los jueces de la CONAR de la Federación Peruana de Fútbol .
SÀBADO DE CALOR Y FUTBOL, EN INICIO DE PRIMERA FECHA, BILBAO GOLEÒ 9 A 3 AL ATLETIC DIGNIDAD
En una jornada de regular  presencia de aficionados se inició la primera fecha en una tarde de sábado; donde  se pudo apreciar 14 goles  de los dos partidos jugados;  en el primer partido pactado a las dos de la tarde  se midieron la escuadra albiceleste y pantalonetas negras del Atlético Bilbao, bajo la conducción del DT  Hugo “Chepibe” Cuya, quien debutó ganando por goleada  9 a 3 al novel cuadro del Atlletic Dignidad , demostrando ser un equipo de mayor oficio y experiencia , donde sobresalieron el goleador Edgar “Panchito” García, el arquero Carlos “Mulita” Espinoza y el capitán Johan Alarcón.
En el segundo partido, el equipo verde y amarillo del Defensor San Pedro , del anexo de La Huaca,  con un cuadro joven , sorprendió empatando 1 a 1 con el Unión Bujama, que jugó con diez hombres por la temprana expulsión del capitán  Marco “Chavo” Rivas; apertura el marcador “Coquito” Lescano,  para el San Pedro, que de un cabezazo sorprende al arquero del Uniòn, se fueron al descanso con el score favorable. En el segundo tiempo, tratando de resarcir el primer tiempo el Unión Bujama , tiene mayor atrevimiento ofensivo creando un penal  a los 62 minutos , que es bien ejecutado por Jhonatan “Canelita” Espinoza , y a la postre concretiza el empate de 1 a 1 para ambos equipos.
Asistieron el día sábado 239 aficionados y 56 menores , que dejaron una taquilla bruta de 1363 nuevos soles .
EL DOMINGO PROSIGUIÒ LA JORNADA Y EL ÙLTIMO CAMPEÒN  PROVINCIAL 2011  SAN LORENZO DE POROCOCHA  GANÒ 2 A 1 AL EMPLEADOS
-SANTA ROSA  DEBUTÒ GANANDO 3 A 1 A  UNIVERSITARIO LA BARRANCA
La programación prosiguió en la mañana del domingo 26; a las 10 de la mañana, en  primer partido, donde  se enfrentaron Cultural Santa Rosa, quien inició su participación ganando 3 a 1 al Universitario La Barranca.
CULTURAL SAN MARCOS DE LA AGUADA SORPRENDIÒ GANANDO 2 A 1 AL LOLO FERNANDEZ
En el segundo encuentro, se midieron los representativos del Cultural San Marcos – que tenía una expectativa por verse que refuerzos del Estudiantes Condestable que  presentaba – y el Lolo Fernández de Dignidad Nacional. Inició la contienda el equipo del San Marcos, alineando con: Víctor Espinoza,, Jhon Saravia, Milton Soplapuco, Jhonny Jara, Víctor Torres, Omirio Ledesma, Carlos Ormeño; y los refuerzos Giancarlo Uribe, Cesaro Núñez, Juan “Loco” Seminario y Frank Román. Mientras que el Lolo Fernández, arrancó las  acciones con: Víctor Cornejo,  Lid Romero, Derrick Miranda, Jordan Vicuña, Miguel Valerio, Daniel Riveros; Nicomedes López, Jerson Lora, Javier Rodríguez; Alberto Berrios Anthony Imán .
Los goles llegaron a los 26 minutos del primer tiempo , cuando “Beto” Berrios apertura el marcador para el Lolo; luego llega el empate a los 34 minutos por intermedio de Jhon Saravia  y consolida el gol triunfal el mediocampista Núñez para la oncena del Cultural San Marcos.
EN EL SEMIFONDO, SPORT NACIONAL  VENCIÒ 4 A 2 LA HUACA
También era el rumor de los  aficionados,  qué  equipo iba a presentar la oncena roja del Nacional, en su debut  en el fútbol maleño, donde el  técnico Walter Montes – que el año pasado dirigió al San Lorenzo- manda al gramado de juego la siguiente oncena:  Edson  Espinoza , en el arco; Daryll Chumpitaz, Juan Castro, Juan Severino, Eleazar Hinojo, en la zaga; Juan Castilla, Pohl Montes, Abraham Huancuri, Pierre “Fantasma” Espinoza, en la medular; Juan Zamora y Víctor Valdizàn, en la ofensiva. Mientras, que el equipo verde y crema , La Huaca, alineaba con:  Ramiro Guillén, en la portería; Roberto Díaz, Jackson Limo, Rudy Calixto, Jorge Ramos, en la defensa; Fernando Calixto, Mario Sánchez, Ricardo Ramírez, Bryang Reyes, en el mediocampo; Jhonatan Urquia  y Gean Jara, en el ataque.
El partido tuvo sus inicios , con ciertas llegadas del Sport Nacional, bien armonizadas por Zamora  y Valdizàn , que concretizan en el arco rival, pero el partido se les complica cuando La Huaca los empata dos a dos; pero el ingreso en el segundo tiempo del juvenil Anthony Bravo le da mayor movilidad a la ofensiva  del Nacional, encontrando al rival  desgastado por el  físico y por allí  llegan los dos goles triunfales en los minutos postreros del segundo tiempo para el Nacional que ganó 4 a 2 a La Huaca .
SAN LORENZO DE POROCOCHA GANÒ CON SUSTO 2 A 1 AL ASOCIACION EMPLEADOS
En jornada donde en el estelar se presentaba , el último Campeón 2011 de la provincia de Cañete, el equipo crema de San Lorenzo de Porococha; esperándose la expectativa del partido de fondo, donde el equipo de San Lorenzo, iniciaba nuevamente su participación en la Copa Perú – Etapa Distrital, para revertir la hazaña lograda el año pasado; el técnico crema Marcos Ramírez Tarazona,  inicia la contienda con: Ademao Díaz , en el arco, Víctor  Bardales, Marco Ramírez, Gilberto Menacho, Ronny Chacón en la defensa; Elmer Ramírez, Luis Díaz, Juan Tinoco, José Chihuàn, en el mediocampo; Jhairo Joya y José Rey en la ofensiva. Mientras que el equipo azul y oro del Empleados, bajo la batuta de Víctor “Toto” Espinoza, manda al  gramado de juego a: Carlos Flores, en la portería; Ricardo Luyo, Jhonny Espinoza; Vicente García, Ricardo Quispe, en la zaga; Jesús Bravo, Emilio Caycho, Ricardo Espinoza, Jesús Egùsquiza, en el mediocampo;  Giancarlo Espinoza y Ronny Ponce; en la delantera.
El cuadro del San Lorenzo, presentaba una oncena con mayor experiencia, pero el Empleados, con la presencia de varios jugadores juveniles ponía freno a las llegadas del Porococha; a los 27 minutos ante una buena llegada del San Lorenzo,  Juan Tinoco apertura el marcador; se fueron al descanso con el marcador favorable para el cuadro crema. En el segundo tiempo, el goleador José Rey, a los 80 minutos marca el segundo tanto; pero a los 87 minutos llega el  gol sorpresivo  del Empleados , por intermedio de Giancarlo Espinoza; el tanto del descuento creó pánico a la escuadra del San Lorenzo , que se había perdido anteriormente muchas ocasiones de gol; pero los minutos finales pasó gran susto cuando al cierre del partido el juvenil Ricardo Espinoza se pierde una clara concretización de gol  que pudo ser el empate para el Empleados; finalmente arrancó con buen pie el San Lorenzo de Porococha y sacó tres puntos valiosos, en el difícil Grupo “A”  que participa.
Asistieron el día domingo al estadio de Mala ; 360 aficionados mayores y 125 menores; que dejaron una recaudación total de 3675 nuevos soles.