'PURO DEPORTE' CON LOS MÁS GRANDES....

martes, 18 de octubre de 2011

ESTUDIANTES "MINA" CONDESTABLE CON LAS JUSTAS EMPATÒ 1 A 1 CON EL PACIFICO; MIENTRAS QUE EN HUACHO JUVENTUD BARRANCO TAMBIEN EMPATÒ 1 A 1 AL GEMINIS...en los minutos finales Maravì se pierde un penal que era para el triunfo minero...

En una tarde con un coloso maleño lleno de aficionados, àvidos de ver ganar a sus parciales del Estudiantes "Mina" Condestable  frente al Deportivo Pacìfico, por las semifinales  de la clasificaciòn por la Regiòn IV de la Copa Perù. La oncena que dirige Josè Velàsquez, iniciò la contienda con el siguiente equipo: Tafur, en el arco; Hèctor Dìaz (Bautista) , Honores, Ramìrez  y Angeles, en la zaga; Porras, Antonio Peralta, Riega y Lozano (Maraví), en el mediocampo; Ray Espinoza y Garcìa (Carlos Peralta) ,  en la delantera.
Mientras que el tècnico Octavio Vidales, mandò al gramado maleño la oncena siguiente:  Lira, en el arco, Toscano, Quezada, Azalde y David Díaz, en la defensa; Linares, Salguero (Reyes), Obregón  y Gonzales, en la media cancha; Reátegui (Rojas) y Angulo (Godos) , en la ofensiva.
En el primer ambos equipos buscaron el gol , con arrremetidas del cuadro local a través de Riega y Espinoza, pero eran bien frenadas por los zagueros del Pacífico; asmismo los visitantes buscaban romper la férrea defensa minera por las individualidades de Shew Obregón y las descolgadas de Reátegui; así como buscaba las pelotas paradas ejecutadas por Angulo; el primer tiempo culminó sin abrirse el marcador.
En el segundo tiempo, Estudiantes Condestable , se fue con todo buscando conseguir el gol , apoyados en los ingresos de Maraví y "Cusi" Peralta; a los 53 minutos , el Pacífico se queda con 10  jugadores por doble amarilla de Linares; aprovechando con esto el elenco minero para presionar la valla de Lira, pero un descuido de su zaga permitió , que un contragolpe del ¨Pacifico por el sector izquierdo permita que Obregón anota el gol inicial, dejando silenciosa a la multitud maleña que había asistido al estadio; Estudiantes,  herido por lo sucedido se fue con todo y en una jugada de Maraví y "Cusi" Peralta, es trabado dentro del área y el árbitro Henry Gambetta señala el tiro penal cuando se jugaban los 77 minutos , por tiro de los doce pasos anota Maraví, volviendo la alegría a los aficionados maleños por el empate.
La "Mina" Condestable se fue con todo los minutos finales y en el alarge a los 92 minutos , ante una buena incursión por el sector izquierdo, llega una pelota servida a Ray Espinoza , dentro del área, parándola con el pecho , Obregón lo desestaliza ocasionándole falta y el árbitro cobra penal; reacción del comando téncico y suplentes que ingresan al campo reclamar al árbitro y de "pasadita" enfriaban el momento por espacio de 10 minutos, finalmente las fuerzas del orden sacan a los invasores de cancha y Maraví dispara el penal que es atajado por Lira, irrumpiendo con alegría la barra del Pacífico; llevándose un empate con sabor a triunfo; mientras que la hinchada maleña salío abucheando y profiriendo insultos al que perdió el penal y al técnico José Velásquez . Finalmente fue un empate de 1 a 1 y el Estudiantes desaprovechó una gran oportunidad clara de asegurar su clasificación a la Etapa Nacional, ahora tendrá que bregar mucho para ir a Lima y ganar en los 90 minutos restantes al Pacífico.Asistieron  aproximadamente 2640 espectadores al remozado escenario maleño.
JUVENTUD BARRANCO EN HUACHO EMPATÓ 1 A 1 CON EL GEMINIS DE COMAS
En el partido de ida, jugado en el Estadio "Segundo Aranda Torres" de Huacho, por la  otra llave; el Cultural Géminis de  Comas sorprendió inicialmente al ir ganando 1 a 0 , pero se sobrepuso la oncena huachan del Juventud Barranco y empató finalmente con el 1 a 1.