'PURO DEPORTE' CON LOS MÁS GRANDES....

martes, 17 de mayo de 2011

ESTUDIANTES CONDESTABLE GANÒ 1 A 0 AL DEPORTIVO CASA BLANCA, CON SUSTO…Independiente Bujama Alta con 4 goles de Pool Espinoza goleó 6 a 2 a Unión de Lunahuanà

En un marco de observar las tribunas del Estadio Municipal de Mala , colmadas de espectadores ávidos de ver el buen futbol de la  Copa Perú, tanto gente de Lunahuanà , San Luis y en mayoría de Mala , donde este doblete trajo consigo 8 goles en una tarde con resultados positivos para los equipos maleños.
INDEPENDIENTE BUJAMA ALTA CON BUEN FUTBOL GOLEÒ 6 A 2 AL  CAMPEÒN DE LUNAHUANÀ
Con unos primeros minutos sorpresivos , ya que a los 15 minutos con gol de Posada, el Unión de Lunahuanà , venía ganando 1 a 0  adelantando el marcador ; pero por allí empezaron a jugar y a juntarse  tocando el balón , generando el buen fútbol  de quimba , dribling y toque que  es característico entre los peloteros bujaminos:  Pool Espinoza, Eder Egùsquiza , Edgar “Panchito” García y Luis Torres; pero la generación de buenas llegadas fueron precisas para que a través de la vía del penal Pool Espinoza empate momentáneamente ; llegando luego los goles de “Panchito” García y Luis Torres, para irse a los camerinos con 3 a 1 , favorable al cuadro local.
En el segundo tiempo, nuevamente  sale con todo el equipo anfitrión , pero por allí , ocurre una descolgada ofensiva del Unión a través de Chuquispuma que pone el score 3 a 2; nuevamente la máquina goleadora del Independiente Bujama Alta , reinicia a generar su fútbol  , más aún con el ingreso de Eugenio López  por “Tico” Egùsquiza; a los75 minutos Pool Espinoza de un buen shot marca el cuarto tanto para los bujaminos; luego ante una buena jugada individual, nuevamente Pool Espinoza,  a los  87 y 89 minutos  concretiza el 6 a 2 favorable al Independiente Bujama, que pudo hacer más goles,  sino perdiera mucha ocasiones de goles,  López , incluso se perdió un penal ; a la postre tres puntos  importantes  para  el representativo maleño que demostró  mejor performance que los visitantes.
ESTUDIANTES “MINA” CONDESTABLE  GANÒ  1  A  0 CON  SUSTO AL DEPORTIVO CASA BLANCA
Encuentro de bastante expectativa en el coloso maleño,  entre  la oncena “minera ” del Estudiantes Condestable y cuadro naranja del Deportivo Casa Blanca de San Luis; el equipo maleño que lo dirige el experimentado José Velásquez, inicio la contienda con : Luis Tafur , en el arco; Jesús Silva, Wilder Espinoza, Eduardo Cuenca y  Daryll Chumpitaz , en la zaga; Wilfredo Aparicio, Ignacio Cárdenas, Cesaro Núñez y Germain Ojitos, en el mediocampo; Jairo Joya y Frank Romàn , en la ofensiva. El Casa Blanca, inició la contienda, con  el experimentado Dionisio Moscoso, en la valla; Junior Valencia, Domingo Castro, Fidel Palomino y  Félix Ventura, en la defensa; Erick Orrego,  Raúl Linares, Max Garibay y Jack Nava, en la volante; Jairo Huaranca y Fernando Payardelli , en la delantera.
Los primeros minutos del primer tiempo,  ambos cuadros salieron a buscar el gol, el delantero visitante,  Payardelli con buenas incursiones  por el sector izquierdo ocasionaba el peligro para la oncena de San Luis; a los 22 minutos , una buena llegada de Joya por el sector derecho, buen servida para Frank Romàn , que de un potente disparo deja sin chance a Moscoso, que a su vez va ser el gol triunfal; se fueron al descanso con este score. En el segundo tiempo, en el representativo de la Condestable , ingresaron Pierre Espinoza por Román; Hermes Lozano por Joya y Edson Elías por Núñez; mientras que el cuadro visitante, el técnico Benigno Gómez , hizo ingresar a Manuel Quispe por Nava y Julio Mendoza por Quispe; las acciones estuvieron parejas con llegadas  de ambos representativos que mostraban buen estado físico; a los 65 minutos una buena jugada individual en el área del “Fantasma”  Espinoza, que es trabado por Ventura, y el àrbitro Miguel Alania señala penal, disparo que es ejecutado por el mismo Espinoza, que es atajado por Moscoso; este aliciente sirvió para que el Casa Blanca se vaya con todo , Payardelli tenía a mal  traer a la zaga minera, la mejor ocasión del empate pudo llegar a través de un contragolpe  que Garibay , solo frente al arquero Tafur , dispara y  choca en el palo y se quebró la ilusión más clara del empate del equipo de San Luis, finalmente fue un 1 a 0 con mucho susto , demostrando buen fútbol y físico  el equipo de Casa Blanca, que  fue un digno perdedor reconocido por los rivales; especialmente por el técnico José Velásquez; que señalo: “que tendrá que mejorar sus líneas y corregir esos errores , para que en el próximo partido se perciba la buena performance de la oncena minera”
Asistieron al estadio de Mala 1062 espectadores mayores, y 230 menores, en esta importante jornada favorable para los representantes de Mala.